Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   89). Arbeitsamt. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2069)

Arkadii 25.08.2009 21:31

Владимир Макаренко
Вы все время ссылаетесь на нарушение законов. А криминал не зависит от того ляйфирма это или нет. И еще Владимир, а кто вам "не дает постоянную работу без ляймфирмы". При чем здесь АА. Он ведь не работодатель. Он дает то, что у него есть в базе данных. Ищите сами напрямую без АА. Вы ведь утверждаете, что количество рабочих мест не сокращается и без работных не становится меньше.
"они работают плохо". Это не правда. Может и работают плохо, те кто хотел работать специалистом, а его АА загоняет на фирмы бумажки таскать или мусор выносить. Те кто устраивются сами по желанию и по своей специальности работают одинаково хорошо, что на ляйфирме, что нет.

Владимир Макакэ 25.08.2009 21:47

Я работаю на фирме,т.к. категорически отказался от ляй.
Ирэна спасибо Вы обьяснили хорошо.

Ирэна Kмаус 25.08.2009 23:37

"потому что они дешевле."
вот тут я не согласен. Работник от ляйфимы совсем не дешевфле для работодателя.

Он может быть на данный момент дороже , так как они больше платят. Но зато если меньше работы, работодателю не надо платить зарплату , не надо платить Abfindungsgeld при увольнение итд.

Arkadii 26.08.2009 01:41

Ирэна а вы работали в ляйфирме? Мне помимо зарплаты моя фирма платит ежемесячно и штоерфрей 200 - 300. Оплачивает больничные. Кроме того они получают сами зарплату. И я думаю не маленькую. Так что работодатель платит за меня наверное не одну мою зарплату. И за 7 - 8 месяцев переплачивают не один Abfindung. А насчет того, что надо платить зарплату при отсутствии работы, так увольняют за милую душу по производственной необходимости. И без угрызения совести.

Ирэна Kмау 26.08.2009 03:07

Аркадий, в том то и проблема фирм, что они просто так людей уволить не могут.
В лайфирму они могут просто сказать, что со следующего месяца им рабочие не нужны. А у постоянного рабочего срок увольнения 3 месяца, а то и больше. Потом с профсоюзами решать кого можно увольнять, кого нет . Потом дорогих адвокатов оплачивать и Abfindung платить. Всё это длится, а время - это деньги.
И если честно, то я не думаю, что фирмы платят лайфирмам намного больше чем ваша зарплату.

Arkadii 26.08.2009 03:42

Ирэна в течении полугода (пробацайт) увольняют без всяких адвокатов, в течении 2 недель и без всяких Abfindung. А если человек проработал на фирме более полугода, то это хороший специалист и фирмы их охотно перенимают (я не говорю о тех фирмах, которые нанимают низкоквалифицированный персонал для черной работы). А насчет профсоюзов - может они и есть в крупных фирмах. Ну так эти фирмы сами набирают себе персонал. Ляйфирмы обычно работают с мелкими предприятиями, где о профсоюзах слыхом не слышали и они (профсоюзы) им не положены.

Лида Катастрофа 01.09.2009 02:25

***********.arbeitsagentur.de/Dienststellen/RD-SAT/Suhl/AA/Unternehmen/Publikation/Was-Wieviel-Wer-2008.pdf

Ирэна Kмау 01.09.2009 19:38

Ирэна в течении полугода (пробацайт) увольняют без всяких адвокатов, в течении 2 недель и без всяких Abfindung.
не совсем поняла, к чему вы это написали. т.к. об этом не было речи.
А если человек проработал на фирме более полугода, то это хороший специалист и фирмы их охотно перенимают
... А ещё через полгода хотят от него избавится, так как проекты закончились, новых нету - т.е. его рабочая сила больше не нужна.
Кстати, очень многие фирмы в последнее время нанимают людей сначала на один год, потом продлевают ещё на один год. И только потом дают бесрочный договор.
Ляйфирмы обычно работают с мелкими предприятиями
Аркадий, здесь вы ошибаетесь. И большие фирмы берут людей с лайфирме: Например, наш друг сначала от лайфирмы работал на Опеле несколько лет, потом на Мерседесе. Теперь его переняли.

Ирэна Kмаус 01.09.2009 19:41

....в крупных фирмах. Ну так эти фирмы сами набирают себе персонал....
тоже не всегда. Как раз большие фирмы часто ищут людей через Headhunter-Firmen. Я говорю здесь о специалистах в информатике.

Arkadii 02.09.2009 02:31

Ирэна по вашему выходит: Ложись и помирай. Прямо никакого просвету. Фирмы на работу не берут, так как думают не о работе, а о том как им еще не взятых сотрудников уволить. Ляйфирмы думают только о том, как бы им обмануть/обобрать своих сотрудников. Мне кажется это вы ошибаетесь во многих своих предпосылках.
"Как раз большие фирмы часто ищут людей через Headhunter-Firmen. Я говорю здесь о специалистах в информатике.".
И я говорил об больших фирмах в области компьютеров и информатики, таких как IBM, Locom, Feducia и многих других.
"

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT.