Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Наталья 17.07.2008 09:14

все посты осилила. Ирина вы так про всё рассказываете как будто присутствовали там везде и всё видели (Y)вы не верите в переселение Душ?

Ирина В 17.07.2008 22:11

Наталия, спасибо за комплимент. Я совершенно не верю в переселение душ, просто я рассказываю о том, что мне очень близко, вероятно, поэтому так пишется.

Ирина В 18.07.2008 01:14

Самое удивительное в празднике Песах, что поняв его, еще глубже понимаешь Пасху, пренебрегая им, легко забываешь и смысл Пасхи

Бокк 31.07.2008 06:04

U menya takoj malenkij vopros, ko mne kak to postuchalis v dver i my nachili razgovarivat pro boga i pro crkvi, i mne skazali chto vobshhem cerkvi ne pravelno delajut chto u nih vezde kresty, naskolko oni byli pravy???

Ирина В 31.07.2008 06:10

Екатерина, в каком смысле-то неправильно? Чем обосновали?

Бокк 31.07.2008 06:17

V tom chto tipo mol on Ииисус Христос byl na nom poveshan i kak ehto cerkvi mogut krest teper pokazyvat kak symbol ot nego

Ирина В 31.07.2008 08:57

С одной стороны, я такую логику мышления понять могу, так как крест, действительно, орудие пытки Спасителя. И, действительно, довольно странно видеть это украшением.
Но с другой стороны, для меня крест - это символ моего освобождения, Христос распятый на кресте, умер и воскрес на третий день, принеся каждому человеку этим воскресением свободу.
А они себя-то хоть как-то назвали?

Ирина В 03.08.2008 05:17

У свидетелей вообще нет креста, у них Иисус повешен на дереве.(по крайней мере, именно, такое распятие было в одной книжке под названием "Библейские рассказы", которую я как-то держала в руках)

Alina Wink 03.08.2008 06:28

У свидетелей Еговы тоже как и у других Иисус был распят на кресте, просто они щитают, что ето идороклонство. Поэтому у них нет икон и крестов, как они говорят например: с одной половини дерева зделали икону а другую половиниу сожгли, значит нет смисла иметь эти иконы, кресты они не светые.

Ирина В 03.08.2008 06:47

Ну я даже напрягаться не буду в поисках
********ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы - Википедия, таблица внизу, где основные расхождения свидетелей с нормальными христианами - стоит черным по-белому - "Христос был пригвождён к столбу мучений". Все христиане считают, что Иисуса Христа распяли на кресте.
***********.blagovestnik.org/books/00108.htm - сильная книжка Н. В. Порублева "Организация Свидетелей Иеговы в свете истории и учения Библии"
***********.pravoslavie.ru/answers/051111182647 - ответ православного священника на вопрос "Правы ли свидетели Иеговы, утверждая, что Христа распяли не на кресте, а на бревне?"
Про идолопоклонство у них в этом вопросе и речи нет, обычная свойственная им подмена понятий и перестановка слов. *(md)

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT.