Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39). А как Вы относитесь к русскому языку? Нужен ли он нашим детям,внукам? И ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2037)

Nadja Stiinli 11.02.2010 01:12

Действительно надо уже заканчиватъ дискуссию,каждый сам решает...,она бы не разгорелась ,если бы некоторые о лени не заговорили...Только я вижу обратное,что дети ,из семей ,которых муштруют русским языком и считают, что это главное в жизни,в школах они отстают,как правило....Ленивые как раз они...Ну тут уже не раз упоминали о ошибках,можете не повторяться.;-)

Nina G 11.02.2010 01:23

(dt):-D:-D:-D Галина ,а перечитайте ещё раз форум. Говорят если кажется лучше перекрестится. Вам про немецкий 100% показалось!! Я не борюсь.

И грамматику немецкую я местным и оставила, а вот по немецки я говорю легче и лучше.
Русский свой пришлось по настоящему "освежать" когда "залезла" в одноклассники. Кстати по-русски делаю не меньше ошибок.

Но думаю это и есть то что люди и болъше всего боятся и не учавствуют в форумах- когда другие не зная ни чего что можно написатъ начинают носом в ошибки тыкать. Мне это всё равно, мне за это не стыдно, а другие к сердцу примут и побоятся написать. Может и в этом и есть разница между нашим воспитанием и местным- мы ищем ошибки что бы больно сделать- вместо того что бы как пологается помочь, поправитъ или просто не увидить?:-):-)

Nina G 11.02.2010 01:26

A nemezkij ja noxozhu krasivee russkogo, a luchshe vsex mne nravitsja finnskij - on takoj mjagkij i vesolyj)))))))

Sorry, bin immer noch am lachen .....

Viktor Оvn 11.02.2010 01:51

Нина.а Вы совершенно правы.Вот это наше.я грамотнее тебя.хоть и не понимаю о чём речь.мешает нам .

Michael Михаил Бер 11.02.2010 04:39

Может понятие "родной Язык" не всем понятен, потому что у русского человека, "русский" это нормально,
а вот у немца, "немецкий" ну никак не подходит к его родному "немецкому", как к примеру и грузину "грузинский",
пережтики "свободы" СССР?

Nadja Stiinli Н 11.02.2010 04:45

Жила и училась до 6 класса в Казахстане...,так вот,со 2 класса есть предмет родная речь-там это был казахский(хотя мне ,как и многим он не родной),а в России русский....,так почему-же в Германии должен быть русский?*-)

Владимир Макакэ 11.02.2010 04:52

ХОЧУ ВСЕХ ПОХВАЛИТЬ-МОЛОДЦЫ !!!ОТЛИЧНО ГОВОРИТЕ ПО-
РУССКИ!!!(F) (F) (F)
со следующей недели начинаем учить китайский.:'(

Michael Михаил Бер 11.02.2010 05:00

Владимир, тут придётся поднапречся, как никак у китайцев алфавит состоит, по моему, более чем из трёх тысячь, иероглифов.

Владимир Макакэ 11.02.2010 05:07

я знаю только один-иероглиф ,где стоят две женщины вместе-означает не удачу,провал и т.д. вообщем двух женщин вместе лучше себе не рисовать.:-(

Michael Михаил Бер 11.02.2010 05:13

Оказывается это в упрощённой форме около 2550 иегоглифов, а на самом деле около 60000, так что будем стараться!

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT.