Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   58). "А у них..." - Вопросы и ответы к традициям и быту коренного немецкого ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2031)

Nina G 03.01.2011 02:50

Danke und Kopf hoch;-) (Y) (Y) (Y) (F)

Бойкова 03.01.2011 03:54

нет неразумнее занятия, чем сравнивать себя (или свой народ) с другими. есть очень много хороших и замечательных традиций и у нас, и у коренных немцев. Что, хотим доказать преимущество постсоветских традиций над европейскими, в частности, *немецкими???... Смешно!!!
нравится-не нравится, спиб моя красавица!
если менталитет коренных немцев нам не всегда понятен, это наши проблемы!
а мне лично в Германии очень нравится. если мне что-то ново иди даже кажется диким, стараюсь понять, а не критикую..
есть моменты. которые оставляют желать лучшего, но где их нет?!

Бойкова 03.01.2011 03:55

никто сюда никого на аркане не тянул, а в чужой монастырь со своим уставом... неприлично...

Michael Михаил Бер 03.01.2011 04:14

Как бы трудно небыло в начале, нытьём "горю" (которого-то на самом деле и нет, разве что настольгии, которая почти у всех быстро проходит, после первого посещения Родины) не помочь, да и забывать нельзя что в Германии ни кто, ни кого не держит и у подавляющего большинства все на добровольных началах, кстати АВИРА тут тоже нет, так-же не надо спрашивать разрешения о возвращении в прошлое. Пример: Весна, двое идут по парку, всё в цветах, один не может этому нарадоваться, а другой долго искав к чему же можно прицепиться, увидев под деревом кучку от собачки, говорит:"да, что-ж тут хорошего, у них тут всё засранно и ..." Фацит: кто ищет (негатив, в любом виде) тот его и найдёт.

Ирэна Kмау 03.01.2011 04:16

Надежда, а я например люблю новые рецепты пробовать. Иногда покупаю журнальчики с рецептами - например "meine Familie & ich" - стоит во многих магазинах на кассах. На рождество брала рецепт из журнала. Даже отцу понравилось, а он у меня эксперименты в еде не любит. *А ещё можно вот здесь ****.chefkoch.de *рецепты поискать .
А вы уже заходили в Nordsee ? По крайней мере в нашем наверное 10 различных видов рыбы продают.

Бойкова 03.01.2011 05:08

давайте-ка вернемся к теме: традиции и быт, а не что у немцев или у нас лучше или хуже
здесь действительно многое по-другому: даже весна начинается не 1-гл марта, а с 21-го!

N N 03.01.2011 05:37

спасибо Ирэна, конечно воспользуюсь вашими сайтами и советами! вот и Пасха не за горами, если знаете расскажите что к чему,........и еще раз для непонятливых, прошу не давать оценку моим действиям....иначе буду посылать на ******

Victor 03.01.2011 18:41

Надежда Надежда, помягче пожалуйста.

N N 03.01.2011 19:01

уже мягко некуда....возможно не все понимают русский язык...я попытаюсь на немецком....я написала всего пару вещей которые для меня неприемлемы...в остальном все СУПЕР...ну это и понятно..разные нации -разные культуры....и попросила НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ МОИМ ДЕЙСТВИЯМ...если кому есть что добавить...какие есть различия в традициях или быту..да пожалуйста....но какого члена правительства *ПЕРЕМЫВАТЬ МНЕ КОСТИ????? теперь я понимаю..что и среди русских -немцев есть ******* как и любой другой нациии....мы прекрасно беседуем с женщинами по ТЕМЕ...а если кому не нравится-------- не пишите ....но рот мне затыкать не надо..насколько я корректная -настолько я могу быть и не корректной..

N N 03.01.2011 19:03

"А у них..." - Вопросы и ответы к традициям и быту коренного немецкого населения

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT.