|
|
|||
|
|||
Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати.
Всем доброго времени суток!
Требуется совет знатоков нем. законов, или-же людей с подобной ситуацией! И так:Спорный вопрос в Jugentamt Человек платит Kindesunterhalt в размере 352€( Dusseldorfer Tabelle.115%) JA в очередной раз(1раз в два года) просмотрев его годовые доходы посчитал, что этого мало и устанавливает 120% и + Unterhaltstitel (раньше было без него),то есть 372€. Его адвокат посоветовал сделать Титель на 115% *посчитав содержание родителей в другом государстве +всякие там расходы (которые можно было посчитать законно,т.е. не кредиты,а по теме)+Fahrgeld,да и ради 5% никто не будет настаивать (немного странно да?- но тем неменее адвокат-же). Плюс у парня в новой семье(законодательно не оформленной) родится в феврале ребёнок. В свою очередь Jugentamt назначает 128% + Титель=480€ мотивируя тем что помощь родителям не защитана, мать клиента живёт с мужем(отдельная семья) отец- ну его просто игнорируют. |
|
|||
|
|||
Человек звонил в *JA, там очень абиженная дама говорит как это Вы себе так представляете наши указы игнорировать
идите делайте Титель на 120% с 2008 года. Через некоторое время приходи письмо:"Нее-а 128% с 2008, и задолженость что-то около 2000€. А теперь вопрос,- это что такой развод кроликов на гос. уровне. У меня лично многие знакомые(женщины) к сожалению не получают элементы вообще и JA ручками разводит и говорит ничего сделать не магём идите к адвокату подавайте в суд. А тут увидели,что человек зарабатывает, и понеслось- будем давить до последнего!!! Знает кто противоядие против этих "амтов"? Заранее спасибо за советы по теме! |
|
|||
|
|||
Галина,
ребёнок один,12лет,мать ребёнка работает. В новой семье(не официальной) в феврале будет первенец. |
|
|||
|
|||
Матери ребёнка предлагалось открыть счёт на имя ребёнка и дополнительно переводить небольшую сумму,если не ошибаюсь 20€ ежимесечно помимо офиц. 352€.
Скажим так, на права для машины. Ведь тема эта через пару лет станет актуальной. Мать и отказались от этого предложения. И отец по мимо переводов действительно занимается ребёнком. Ребёнок очень часто проводит выходные с папой. |
|
|||
|
|||
Спасибо,
таблицу они с адвакотом смотрели, помимо зарплаты есть ещё и отчисления(родители,деньги на дорогу,и т.д.) поэтому по доходам получалось примерно 115%-но JA нехочет принимать расходы во внимание.Было 352, хотели 377 а теперъ упс,хотим 483 и быстро быстро заплатите и оформите в соответствующих органах. |
|
|||
|
|||
Владимир Матис)))Незнаю кому как а я я ЮА игнорирую полностью...
Ой,Владимир,берегитесь,зря вы не дооцениваете их,это серьёзная организация,гос-во долгов не прощает! |
|
||||
|
||||
у нас они счета закрывали, конечно с помощью адвокатши экс. Экс заполняла какие то бумаги и не там галочку поставила, в результате они ей платили алименты и муж, потом ЮА надоело этого делать, отправили письмо в фирму где раньше работал мой муж, чтоб взыскать с него денег из з.п., хотя у адвокатши экс есть все доки на руках, что он уже там давно не работает, ну соответственно быстренько закрыли счета, так это неприятно. Муж ходил в шпаркассу брал распечатки, что платит регулярно алиметны отправил в ЮА, потом только они открыли счета и стал алименты через них платить, а те деньги они с нее стянули, что выплачивали.
|
|||
|
|||
Олег а почему же Ваш знакомый не обращается к своему адвокату и тот не пишет протест против начислений югендамта? Тем более, что если у него есть доказательства о растратах, то они должны их признать. Насколько знаю с мамой можно заключить обоюдное соглашение, которое оформляется в суду, и в котором заносится одна определённая сумма, которая будет платитъся отцом ребёнку. Да, а как насчёт детских денег выглядит? кто их получает? думаю, что мама, а при начислении оплаты на ребёнка югендамт взял во внимание половину детских денег? т. е. сумма по таблице отнять половину детских денег?
|
|
|||
|
|||
ну а то, что югендамт ни кого в покое не оставит, если тот человек выкидывает бумаги и никак не реагирует на запросы и письма, то это факт, рано или поздно придётся денешки выплачивать югендамту, они не только зарплату могут pfanden, но и возврат штоера (eventuelle Steuerruckerstattung, Kontopfandung usw)
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем от моего друга за участие в этой поверьте не простой дилемме.
Но ведь должна-же быть какая-то организация,где возможно адекватно рассмотреть эту проблему? В понедельник у него встреча с адвокатом,на этот раз с русскоговорящим!! Не-знаю на сколько это решит вопрос(дело не в знании языка), но наверное возможность "поплакаться" на родном языке у него появится. Аня, если я правильно понимаю,что-бы закрыть счёт нужно иметь судебное постановление. Наверное оно в вашем случае было,НО - ЭТО КРУТО. Посоветую ему на всякий случай открыть второй счёт, и не в Германии. Лида, протесты адваката не рассматривают,пишут должен вот и всё тут. Деньги на родителей не акцептируют. При подсчёте,адвокат учитывал половину детских денег. Вы правы,не реагироватъ на угрозы любого амта это черевато последствиями. Поэтому хочется рассмотреть все варианты,ведь походы к адвокату не бесплатны, да и если дело закончится судом,то наверняка за услуги суда прийдётся платить ему. |