Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 26.01.2012, 20:52
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Немецкое пиво и его основные сорта
Немецкий полуправительственный журнал «Deutschland», представляющий Германию за границей на 11 языках, спешит, тем не менее, *из любви к истине немного приуменьшить околопивные заслуги своей страны:

«Нет, немцы не изобретали пива. Оно было популярным напитком еще в Месопотамии, на Ниле его пили рабы, строившие египетские пирамиды, а в Греции оно было напитком черни. Сейчас вы едва ли найдете такую страну, где не варили бы пиво. Однако только в Германии (с 1995 года) есть «День пива», точнее говоря, «День немецкого пива», отмечаемый 23 апреля.
Этот день установлен в память о так называемом законе «О чистоте пива» 1516 г., старейшем предписании в мире из области пищевого права и гордости германской гильдии пивоваров. В нем идет речь о том, что пиво может состоять только из воды, хмеля, дрожжей и солода: «Да хранит Бог хмель и солод!».
Самые известные сорта и виды немецкого пива. 1. Альтбир: особое пиво из Дюссельдорфа. Популярны марки «Diebels» и «Uerige»; 2. Кёльш: культовый напиток жителей Кёльна производится только здесь. Лучше всего пьется из «Stangen», узких стаканов; 3. Пильс: самое популярное пиво в Германии варится пльзеньским способом. Известные марки «Warsteiner» или «Krombacher» происходят из Вестфалии; 4. Экспорт/лагер: это пиво низкого брожения принесло Дортмунду славу города пивоваров 5. Берлинское светлое: «Waldmeister» или малиновый сироп - обязательная добавка к берлинскому «белому пиву». Пьют его через соломинку. 6. Темное пиво: настоящий «Koestritzer» из Тюрингии - темное, но некрепкое пиво; 7. Пшеничное: светлое пиво верхнего брожения - самое баварское из всех сортов. Различают неосветленное (дрожжи остаются в пиве) и фильтрованное;
Ответить с цитированием