«Горячо любимая закуска или важная часть бутерброда: если вы когда-нибудь бывали в немецкой мясной лавке, то должны знать, что в Германии любят больше всего - колбасу и сосиски во всех их вариациях.
Когда речь заходит о германской кухне, то первое, что приходит на ум, - это жаркое из свинины или зажаренная свиная ножка; может быть, кто-то еще вспомнит кислую капусту.
Тем не менее, это не более чем клише, и хотя подобные блюда довольно популярны, едят их вовсе не каждый день.
Если уж говорить о настоящем национальном блюде Германии, то им до праву является колбаса. Она в своем роде мировой рекордсмен, насчитывает 1500 разновидностей и подается в вареном, жареном и холодном виде. Почти половина потребляемого в Германии мяса приходится на колбасу.
Самая известная - колбаска карри. За право первооткрывателя борется столица, однако ее первенство пытаются оспорить и Рурский бассейн, и Гамбург. Сегодня ее можно заказать в любой закусочной страны. Если политик хочет популярности, он ест у палатки с колбасками. Только в Берлине расходится около 70 млн. нарезанных *колбасок в жареном или вареном виде с кетчупом и порошком карри. Конечно, эта колбаса *не деликатес, зато считается культовой закуской. Ее воспел рок-музыкант Герберт Грёнемайер, а один романист изобразил «Открытие колбаски карри», - пишет журнал.
Отметим, что «Currywurst» - или, в переводе «колбаска карри» - это недавнее изобретение немцев.
|